Что делать если у ребенка неправильный прикус?

Список разделов Наш клуб "Родители и дети" Общение на разные темы

Описание: О своем о девичьем…

#1 aleya » 14.02.2025, 15:14

Люди, подскажите, что делать если у ребенка неправильный прикус?

Я понимаю, что сейчас вы начнете писать, мол надо ребенка вести к ортодонту и ставить ему брекеты. Поэтому я и решила сразу уточнить – моему ребенку всего 7 лет – идет восьмой год. Брекеты в этом возрасте не ставятся и об этом есть много информации в интернете. Ну а ставить их начинают только в 12 лет… так что же делать эти несколько лет, если у ребенка неправильный прикус??? Что, сложить руки и молча на все это смотреть?
aleya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 26 дней 7 часов

#2 Iana » 14.02.2025, 15:16

Да, вы правы, в 7 лет брекеты обычно не ставят, но это не значит, что нужно сидеть сложа руки.

Сейчас я вам объясню что делать если у ребенка неправильный прикус. В первую очередь, подтвердите диагноз у опытного детского ортодонта. Важно понять причину неправильного прикуса: генетика, вредные привычки (сосание пальца, ротовое дыхание) или другие факторы.

Вообще-то, в 7 лет врачи могут поставить миофункциональные аппараты (трейнеры, пластинки). Они направляют рост челюстей и зубов в правильном направлении, а также корректируют вредные привычки.

Также, врачи иногда прибегают к избирательному пришлифовыванию молочных зубов, чтобы освободить место для прорезывания постоянных.

Регулярные визиты к ортодонту помогут контролировать ситуацию и вовремя скорректировать лечение, когда придет время для более серьезных мер. Главное – не упускать время и действовать активно.
Iana
Темы: 4
С нами: 1 месяц 20 дней

Вернуться в Общение на разные темы