Вопросы про аппарат Хааса в ортодонтии

Список разделов Наш клуб "Родители и дети" Общение на разные темы

Описание: О своем о девичьем…

#1 aleya » 14.02.2025, 13:08

Есть кое какие вопросики и хочется на них получить ответы. Вот смотрите, в ортодонтии для исправления прикуса врачи используют пластины, капы и брекеты – с этими ортодонтическими системами все ясно. Но также можно заметить и аппарат Хааса – относительно его я и хочу спросить. Что может этот аппарат, на что не способна брекет-система? Думаю, я ясно выразилась…
aleya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 26 дней 7 часов

#2 Iana » 14.02.2025, 13:10

Аппарат Хааса в ортодонтии https://1dentist.ru/articles/apparat-khaasa-i-marko-rossa-dlya-rasshireniya-nyeba-u-detey-v-chem-raznitsa-sistem/ – это конструкция, применяемая для расширения верхней челюсти, когда ее недостаточно для правильного смыкания зубов. В отличие от брекетов, которые в основном выравнивают зубы, аппарат Хааса воздействует непосредственно на костную ткань, стимулируя рост челюсти.

Брекеты могут незначительно расширить зубную дугу за счет наклона зубов в стороны, но они не способны существенно увеличить размер самой челюсти. Аппарат Хааса же создает давление на срединный небный шов, что приводит к его расширению и увеличению ширины верхней челюсти. Это особенно важно в детском и подростковом возрасте, когда кости еще податливы. Взрослым пациентам для использования аппарата Хааса может потребоваться хирургическое вмешательство для ослабления шва.

Таким образом, аппарат Хааса решает проблему, которую брекеты решить не могут – увеличение костного объема верхней челюсти для создания достаточного пространства для зубов и исправления прикуса.
Iana
Темы: 4
С нами: 1 месяц 20 дней

Вернуться в Общение на разные темы